Tipo de vino: Tinto roble
Variedad: 100% Syrah
Procedencia uva: Viñedos propios
Presentación: 13,5% Vol.
Recolección: 2a quincena de septiembre. Vendimia nocturna.
Temperatura del servicio: 16 – 18 ºC
Vinificación
El mosto macera en frio y posteriormente fermenta durante una semana en depósitos de acero inoxidable sin sobrepasar los 26ºC. Tras la fermentación maloláctica reposa 4 meses en barrica de roble americano y francés.
Análisis
- Grado: 13,5 % v/v
- Acidez total: 75,2 meq/L
- Acidez volátil: 12,2 meq/L
- Extracto seco: 36,6 g/L
Suelo
- Estructura: Calcáreo, profundo y con buen drenaje, asentados en materiales blandos de la Era Cuaternaria
- Ph: 7,5
- Altitud: 300 mts sobre el nivel del mar
- Ubicación: Término municipal Belver de Cinca
- IGP: Valle del Cinca