Vino tinto – Syrah

6,90 

Muy apropiado para acompañar carnes de suaves condimentos especialmente cerdo, toda clase de aves, asados, barbacoas y quesos. Color rojo cereza violáceo. Aroma intenso a frutos negros concentrados. Boca intensa, taninos dulces y notas especiadas. Es un vino equilibrado.

Finca Valonga

Tipo de vino: Tinto roble

Variedad: 100% Syrah

Procedencia uva: Viñedos propios

Presentación: 13,5% Vol.

Recolección: 2a quincena de septiembre. Vendimia nocturna.

Temperatura del servicio: 16 – 18 ºC

Vinificación

El mosto macera en frio y posteriormente fermenta durante una semana en depósitos de acero inoxidable sin sobrepasar los 26ºC. Tras la fermentación maloláctica reposa 4 meses en barrica de roble americano y francés.

Análisis

  • Grado: 13,5 % v/v
  • Acidez total: 75,2 meq/L
  • Acidez volátil: 12,2 meq/L
  • Extracto seco: 36,6 g/L

Suelo

  • Estructura: Calcáreo, profundo y con buen drenaje, asentados en materiales blandos de la Era Cuaternaria
  • Ph: 7,5
  • Altitud: 300 mts sobre el nivel del mar
  • Ubicación: Término municipal Belver de Cinca
  • IGP: Valle del Cinca
Antigua encomienda templaria, Valonga está situada en la margen derecha del río Cinca, en el término Municipal de Belver de Cinca. VALONGA es una antigua finca agrícola con carácter integral, convertida en la actualidad en una empresa agroalimentaria familiar dedicada al cultivo de viñedo, nogales, olivos, almendros y cereales, que comercializa directamente sus frutos. Gestionada desde el año 1931 por tres generaciones de la misma familia, la finca ya contaba con viñedos y bodega propia desde principios del siglo XIX. En la década de los años 80, se procede a la replantación de los viñedos y a la renovación de todas sus instalaciones. La bodega está situada en el centro del viñedo, por lo que el tiempo que transcurre entre la vendimia y el procesado de la misma es mínimo. Cuenta con capacidad suficiente para procesar la uva procedente de nuestras 60has. de viñedo, y está dotada de alta tecnología, lo que nos permite trabajar cada partida de uva de forma individualizada